中医药科学院骨质疏松临床研究基地授牌

2021-04-12

为进一步促进福建省骨质疏松的学科建设和人才培养,提升我省骨质疏松疾病诊断治疗技术水平,3月30日,中西医结合学会骨质疏松分会依托福建省中医药科学院在福安市医院举行“福建省中医药科学院骨质疏松临床研究基地”揭牌仪式。

福建省中医药科学院党委书记、院长周美兰,副院长葛继荣,在福安市人民政府挂职的副市长王宫,福安市卫健局局长陈志韬、副局长甘建颖,福安市医院总医院院长缪宋光出席了本次揭牌仪式。揭牌仪式后,福建省中西医结合学会骨质疏松分会的专家们对福安市医院和当地乡镇卫生院的医师做了中西医结合防治骨质疏松专题培训。葛继荣副院长作《中医药防治原发性骨质疏松症专家共识(2020)》解读,强调了新版共识更加突出了中医药特色,更加贴合研究进展,体现了与时俱进;莆田市第一医院杨俊华主任医师作《骨质疏松症的诊断和鉴别诊断》主题讲座,宁德市中医院陈葵主任医师作《骨质疏松症的康复护理与三级预防》主题报告,福建省第二人民医院董忠主任医师作《骨质疏松症的中西医结合治疗》主题讲座,与会专家们倾囊相授,有利于提高福安市骨质疏松的防治水平。

本次授牌仪式,是科研与临床的“联姻”,利用科研带动临床的优势,使基础与临床更好地结合起来,有力促进福安市医院临床专科的建设和人才培养,进一步提升医疗卫生服务水平。通过合作,提高广大人民治未病意识,大力推进骨质疏松症的中西医防治,为人民群众的健康作出贡献。福建省中医药科学院 薛莲